TARTE AUX QUETSCHES

 

 

Préparation 25 mn

Cuisson 25 mn.

 

Pour 6 personnes.

 

250 gr de farine

125 gr de beurre

200 gr de sucre

800 gr de quetsches

50 cl de crème fraîche

2 oeufs

200 gr de poudre d'amandes

Sel.

 

 

Préparez la pâte brisée.

Dans un grand saladier, mélangez la farine et 75 gr de sucre en poudre et incorporez le beurre ramolli.

Ajoutez un demi verre d'eau froide, pétrissez légèrement la pâte.

Roulez-la en boule puis laissez reposer 20 mn au frais.

Pendant ce temps, lavez les quetsches, coupez-les en 2, et retirez les noyaux.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche puis ajoutez le sucre et la poudre d'amandes.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule beurré de 26 cm de diamètre.

Poudrez le fond de 2 cuil à soupe de sucre.

Disposez les demi-quetsches, le coté bombé sur la pâte afin que le jus ne coule pas pendant la cuisson.

Versez la préparation à la crème fraîche sur les fruits.

Chauffez le four th 7 (220°) et faites cuire pendant 25 mn environ.

Servez tiède ou bien froid si vous préparez la tarte la veille.