TARTE AUX PRUNES ET AUX AMANDES

 

 

Pour 6 personnes.

 

Pâte:

 

250 gr de farine

1 pincée de sel

1 cuil à soupe de sucre

125 gr de beurre

1 dl d'eau.

 

Garniture:

 

1 kg de prunes

2 dl d'eau

100 gr de sucre.

 

Crème:

 

100 gr de sucre

1 oeuf

100 gr de poudre d'amandes

100 gr de beurre.

 

 

Mélangez rapidement la farine tamisée avec le sel, le beurre en parcelles et le sucre.

Ne pétrissez pas la pâte, roulez-la en boule et mettez au frais.

Foncez-en un moule à tarte beurré et faites cuire à blanc 15 mn.

Faites pocher les fruits dénoyautés et coupés en deux dans un sirop léger préparé avec le sucre et l'eau (2 à 3 mn).

Mélangez le sucre, l'oeuf entier, les amandes et le beurre fondu.

Retirez le fond de tarte du four, garnissez avec la crème préparée, puis avec les fruits. Repassez 20 mn à four chaud.