TARTE AUX PRUNEAUX

 

 

Préparation: 10 mn.

Cuisson: 30 mn (th 7-8).

 

Pour 6 personnes:

 

1 pâte surgelée ou 1 fond de tarte surgelé de 18 cm de diamètre

400 gr de pruneaux

4 cuil à soupe de marmelade d'abricots

4 cuil à soupe de Cointreau

2 cuil à café de sucre cristallisé

1 litre de thé bouillant bien fort.

 

 

Faire tremper les pruneaux dans le thé bouillant pendant 1 heure.

Dénoyauter les pruneaux.

Etaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur, garnir un moule à tarte de 18 cm de diamètre légèrement beurré.

Ranger les pruneaux sur la pâte en les serrant bien.

Faire cuire 30 minutes à four chaud.

A la sortie du four, étaler sur la tarte encore chaude la marmelade d'abricots délayée dans le Cointreau.

Saupoudrer de sucre cristallisé.

Servir chaud ou froid.