TARTE PANACHEE PRUNEAUX / POMMES

 

 

Préparation: 10 minutes.

Cuisson: 1 heure.

 

500 gr de pruneaux

500 gr de pommes

125 gr de beurre

125 gr de sucre

1 oeuf

1 demi verre de lait

1 cuil à café de levure chimique

100 gr de farine

Sucre glace.

 

 

Faire ramollir légèrement 50 gr de beurre, puis le mélanger avec 50 gr de sucre.

Etaler cette crème sur le fond et les parois d'un moule à manqué.

Après avoir fait tremper les pruneaux pendant une nuit, les dénoyauter et en garnir le fond du moule.

Eplucher les pommes, les émincer et en recouvrir les pruneaux.

Préparer une pâte avec le reste du beurre, le sucre, un oeuf entier, la farine, le lait et la levure. Verser cette pâte sur les pommes et faire cuire à four chaud pendant 1 heure.

Démouler et saupoudrer de sucre glace.