TARTE COUVERTE POMMES / CERISES

 

 

300 gr de farine

175 gr de beurre

3 cuil à soupe d'eau.

 

Garniture:

 

2 pommes

1 bocal de cerises conservées au naturel

100 gr de sucre

2 cuil à soupe de chapelure

 

Pour dorer:

 

1 oeuf.

 

 

Préparez la pâte brisée.

Laissez-la reposer en boule pendant 1 h.

Etaler les 2/3 au rouleau et foncez-en un moule beurré.

Pelez et émincez les pommes, ajoutez les cerises.

Répartissez les fruits en couches alternées dans le moule, en saupoudrant chaque couche de sucre et de chapelure.

Etalez le reste de pâte au rouleau et recouvrez les fruits.

Trouez le dessus à la surface et dorez au jaune d'oeuf battu.

Faites cuire de 25 à 30 mn à four chaud préchauffé (225 C. th 6-7).