TARTE COUVERTE POMMES /AIRELLES

 

 

Pour 6 personnes:

 

Pâte brisée

300 gr de pommes à cuire

100 gr d'airelles fraîches ou surgelées blanchies 5 minutes dans de l'eau bouillante

100 gr de cassonade blonde

1 cuil à café de farine

1 petit oeuf battu pour dorer

Sucre en poudre.

 

 

Beurrez 1 moule à tarte.

Préparez la pâte et étendez-la au rouleau, découpez 2 disques de pâtes.

Foncez un moule avec le plus grand disque.

Coupez en petits dés les pommes pelées et évidées, mélangez-les avec les airelles préalablement blanchies, égouttées et refroidies, le sucre, la farine et remplissez de cette farce la tarte.

Posez dessus le couvercle dont vous aurez humecté les bords pour mieux les souder.

Brossez la pâte à l'oeuf battu, saupoudrez de sucre et cuisez à four chaud (205°C) de 20 à 25 minutes.

Démoulez la tarte et remettez-la quelques minutes au four pour dorer et durcir les bords.