TARTE AUX POMMES MERINGUEE

 

 

Préparation 20 mn.

Cuisson 40 mn.

 

Pour 6 personnes.

 

300 gr de pâte sablée.

 

Garniture:

 

1 kg de pommes (starking, reinette, boskoop)

2 cuil à soupe de sucre en poudre

Le zeste râpé de 1 citron

50 gr de crème fraîche fleurette.

 

Meringue:

 

2 blancs d'oeufs

4 cuil à soupe de sucre glace (impalpable).

 

 

Foncez un moule à tarte beurré avec la pâte.

Pelez et épépinez les pommes coupez-les en lamelles et garnissez-en le fond de tarte. Saupoudrez de sucre en poudre et parsemez de zeste de citron râpé.

Nappez avec la crème fraîche.

Faites cuire à four chaud (200°) pendant 40 mn.

D'autre part battez les blancs d'oeufs en neigé avec le sucre glace.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson de la tarte garnissez le dessus avec cette meringue mise à la poche à douille.

Démoulez et servez de préférence tiède.