TARTE AUX POIRES ET AUX FRUITS CONFITS

 

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de pâte brisée

10 gr de beurre

2 poires

100 gr de fruits confits

100 gr de raisins secs

1 cuil à café d'huile de noix

20 gr de farine

30 gr de sucre

1 cuil à café de cannelle

5 cl de vin blanc

40 gr de sucre roux

150 gr de crème fraîche.

 

 

Préchauffez votre four sur th 7 (210°C).

Hachez les fruits confits, puis mettez-les dans une jatte avec les raisins secs.

Epluchez et détaillez les poires en petits cubes, puis ajoutez-les dans la jatte.

Arrosez d'huile de noix et mélangez.

Etalez la pâte dans le moule beurré.

Mélangez la farine, le sucre blanc et la cannelle, puis saupoudrez-en le rond de tarte.

Versez-y le mélange aux fruits.

Arrosez du vin blanc, saupoudrez du sucre roux et nappez de crème fraîche.

Faites cuire au four pendant 40 mn.

Laissez refroidir la tarte dans le moule avant de la démouler sur un plat à gâteau.

Le mélange de farine et de sucre dont on saupoudre le fond de tarte empêche la pâte de ramollir lorsqu'on y verse le vin.

De cette façon, la tarte n'en sera que plus moelleuse.