TARTE AUX POIRES ET AUX NOIX

 

 

Pour 6 personnes.

 

Pâte brisée:

 

250 gr de farine

1 pincée de sel

125 gr de beurre

1/2 dl d'eau.

 

Garniture:

 

500 gr de poires

Citron

150 gr de cerneaux de noix

100 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

4 cuil à soupe de rhum.

 

 

Pelez et épépinez les poires, coupez-les en tranches que vous arroserez aussitôt de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent au contact de l'air,

Réduisez les noix en poudre et mélangez-la au sucre.

Battez les jaunes d'oeufs avec le rhum,

Après le temps de repos de la pâte (1h), étalez-la au rouleau et foncez-en un moule à tarte bien beurré.

Disposez les tranches de poires sur ce fond de tarte, saupoudrez de la préparation noix-sucre et arrosez du mélange oeufs-rhum.

Enfournez à four chaud préchauffé et faites cuire 40 mn environ en baissant un peu l'intensité du four en fin de cuisson.

Démoulez et laissez refroidir sur grille.