TARTE FRANGIPANE A L'ORANGE

 

 

 

Faire cuire un fond de tarte surgelé à blanc.

Laver soigneusement trois belles oranges à peau fine et les couper en tranches très fines.

Faire un sirop avec 150 gr de sucre et 2 dl d'eau.

Y plonger les tranches d'oranges et les faire cuire durant 3 ou 4 minutes.

Les égoutter et laisser en attente sur une assiette.

Mélanger dans un saladier 50 gr de sucre semoule, 50 gr de farine et 3 jaunes d'oeufs.

Quand le mélange est homogène, verser peu à peu 1/2 litre de lait chaud.

Transvaser dans un poêlon et faire épaissir à feu doux.

Ajouter alors 80 gr de poudre d'amandes et un sachet de sucre vanillé.

Ajouter une cuillerée à soupe de kirsch.

Déposer la crème tiède dans le fond de tarte et disposer les tranches d'oranges.

Napper de sirop réduit.

Cette tarte se mange froide.