TARTE ALSACIENNE AUX MYRTILLES

 

 

Pour 6 personnes.

 

Pâte brisée:

 

150 gr de farine

75 gr de beurre

1 cuil à soupe de sucre

1 pincée de sel

Un peu d'eau

1 jaune d'oeuf.

 

Garniture:

 

500 gr de myrtilles

2 biscuits écrasés

100 gr de sucre

2 oeufs entiers

1 dl de crème fraîche.

 

 

Préparer une pâte brisée avec les ingrédients.

Laisser reposer la pâte 1 heure.

Foncer un moule.

Répartir les biscuits écrasés en fine chapelure sur la pâte, puis placer les fruits.

Mettre à cuire au four (th 5-6 210°C) 20 mn.

Pendant cette première cuisson, battre les oeufs entiers avec le sucre et la crème.

Verser sur la tarte à mi-cuisson.

Remettre au four 15 à 20 mn.

Cette tarte peut être préparée la veille.