TARTE AUX FRAMBOISES FACON REDGOUPIL

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

1 fond de pâte sablée ou brisée

500 gr de framboises

150 gr de crème fraîche à fouetter

1 cuil à soupe de sucre glace

4 cuil a soupe de gelée de groseille ou de framboise

1 poignée d'amandes effilées grillées.

 

 

Piquez le fond de tarte régulièrement à la fourchette.

Recouvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire ainsi à blanc, pendant 25 mn.

Retirez du four, ôtez papier et haricots, et laissez refroidir le fond de pâte sur grille.

Nettoyez les framboises (lavez-les très rapidement avant de les équeuter).

Prélevez 100 gr de fruits et réduisez- les en purée, puis passez-les ou tamis de crin.

Fouettez la crème en Chantilly avec le sucre glace.

Mélangez la crème et les framboises.

Etalez la crème sur le fond de tarte en lissant à la spatule.

Garnissez de framboises entières.

Faites fondre la gelée sur feu doux et badigeonnez les framboises avec un pinceau de cuisine. Parsemez à volonté d'amandes effilées.