TARTELETTES AUX FRAISES ET AUX ABRICOTS

 

 

Préparation: 45 minutes.

Cuisson: 15 minutes (th 7-8  250 °C).

 

Pour 8 personnes.

 

Pâte brisée:

 

200 gr de farine

100 gr de beurre

1/2 verre d'eau

1/2 cuil à café de sel

1 cuil à café de sucre.

 

Garniture:

 

5 beaux abricots

1/2 verre d'eau

2 cuil à soupe de sucre en poudre

500 gr de petites fraises

1/2 pot de gelée de framboises.

 

 

Préparer la pâte brisée: foncer des moules ronds à tartelettes.

Piquer finement et faire cuire à blanc.

Faire pocher 5 minutes les abricots coupés en deux dans le sirop léger.

Les égoutter.

Garnir le centre de chaque tartelette avec un demi-abricot.

Entourer de petites fraises (si elles sont grosses, les couper en deux).

Diluer la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots.

En napper les fraises.