TARTELETTES A LA MOUSSELINE DE FRAISES

 

 

Pour 12 personnes.

 

 

Mettez dégeler 250 gr de fraises surgelées pendant 2 heures dans le bas du réfrigérateur et un paquet de pâte brisée ou feuilletée.

Foncez 12 moules à tartelettes avec la pâte.

Piquez le fond et faites cuire à four modéré.

Nappez le fond des tartelettes avec 3 cuillerées à soupe de gelée de framboise délayée avec 1 cuillerée de kirsch.

Gardez 12 fraises pour la décoration.

Escalopez la moitié des fraises restantes et rangez-les dans les tartelettes.

Ecrasez le restant des fraises à travers un tamis.

Ajoutez-lui le même poids de sucre glace.

Portez sur feu doux et travaillez au fouet jusqu'à ce que la pâte  épaississe un peu.

Incorporez 10 gr de gélatine en poudre, dissoute dans un peu d'eau, et un quart de litre de crème fouettée.

Dès que la gélatine commence à prendre, remplissez une poche à douille de crème aux fraises et montez en dôme sur les tartelettes.

Décorez avec une fraise.

Gardez au frais.