TARTE MERINGUEE AU CITRON

 

 

Pour 6 personnes:

 

350 gr de pâte feuilletée

5 citrons

200 gr de sucre semoule

4 oeufs

1 pincée de sel

1/2 dl de lait ou de crème

200 gr de sucre glace.

 

 

Foncez un moule à tarte avec la pâte.

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Travaillez les jaunes avec le jus d'un citron, le lait ou la crème.

Ajoute-y les citrons pelés à vif et taillés en fines tranches.

Mélangez le tout avec le sucre semoule et versez cet appareil dans le fond de tarte.

Faites cuire 20 minutes à four chaud.

Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme en y incorporant, petit à petit le sucre glace. Garnissez=la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée. Terminez la cuisson au four à faible chaleur (25 mn environ).