TARTE A LA BANANE

 

 

Cuisson: 15 mn + 20 mn.

 

Pour 6 personnes:

 

200 gr de pâte feuilletée

6 bananes

1 dl de crème

3 oeufs

150 gr de sucre

1 verre à liqueur de rhum

Un peu de sucre glace

Un peu de marmelade d'abricots.

 

 

Roulez la pâte en une abaisse ronde et disposez-la dans un moule à tarte.

Faites cuire à blanc 15 minutes environ.

Pelez les bananes et coupez-les en rondelles.

Réservez la moitié de celles-ci et écrasez l'autre moitié en purée.

Saupoudrez le fond de la tarte de 50 gr de sucre semoule.

Mélangez la crème, le reste de sucre, les trois jaunes d'oeufs, la farine et le rhum.

Battez bien.

Incorporez-leur la purée de bananes et nappez-en le fond de tarte.

Disposez dessus les rondelles de bananes restantes et un peu de marmelade d'abricots. Terminez la cuisson au four.

Saupoudrez légèrement de sucre glace et passez 2 minutes sous le gril bien chaud.

Vous pouvez délayer à tiède la marmelade d'abricots avec une cuil à soupe de liqueur d'abricots ou de rhum, le nappage s'en trouvera facilité.