TARTE CREOLE

 

 

Préparation: 15 mn.

Cuisson: 30 mn

 

Pour 4 personnes.

 

250 gr de pâte sablée

1/4 de litre de crème fraîche fleurette

3 oeufs

100 gr de noix de coco râpée

80 gr de sucre

1/2 gousse de vanille

Quelques amandes effilées

5 tranches d'ananas frais

30 gr de raisins secs

Confiture d'abricots

5 cl de rhum.

 

 

Faire gonfler les raisins dans le rhum.

Etaler la pâte sablée et en foncer un moule à tarte préalablement beurré.

Préparer la garniture mélanger la crème fleurette avec la pulpe extraite (avec la pointe d'un couteau) de l'intérieur de la 1/2 gousse de vanille, les oeufs, la noix de coco, le sucre et les raisins secs égouttés (réserver le rhum); bien mélanger.

Ensuite verser cette garniture dans le fond de tarte.

Couper les tranches d'ananas en petits triangles et les poser délicatement sur la garniture. Cuire au four 30 minutes (th. 7).

Faire dorer les amandes et les réserver.

Mélanger la confiture d'abricots légèrement tiédie avec le rhum.

Lorsque la tarte est cuite la laisser tiédir la napper de confiture et décorer avec les amandes. Servir tiède.