TARTELETTES AUX AMANDES

 

 

Pour une dizaine de tartelettes:

 

Une dizaine de fonds de tartelettes en pâte sablée.

 

Garniture:

 

2 oeufs

150 gr de sucre

100 gr de crème fraîche épaisse

100 gr d'amandes en poudre.

 

Glaçage:

 

200 gr de sucre glace

2 à 3 cuil à soupe de jus d'orange

Quelques gouttes d'huile.

 

Pour décorer:

 

Écorces d'oranges confites à volonté.

 

 

Préparez la garniture: battez les oeufs entiers avec le sucre et la crème, joignez les amandes. Versez-la sur les fonds de tartelettes sans remplir tout à fait, car la crème gonfle en cuisant. Faites cuire à four moyen (175-200°C, th 4-5), pendant 30 mn environ.

Préparez le glaçage: mélangez le sucre avec suffisamment de jus d'orange et quelques gouttes d'huile pour qu'il ait une consistance coulante sans excès.

Etalez ce glaçage sur chaque tartelette refroidie, décorez à volonté avec des morceaux d'écorces d'oranges confites ou d'angélique.