TARTE AUX ABRICOTS

 

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de pâte feuilletée

800 gr d'abricots frais

100 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

100 gr de poudre d'amande

2 oeufs entiers

1 cuil à soupe de farine

2 cuil à soupe de miel.

 

 

Sortez 2 h à l'avance le beurre.

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Beurrez, farinez légèrement un moule à tarte.

Abaissez la pâte feuilletée.

Piquez-la à la fourchette.

Essuyez, dénoyautez les abricots.

Faites précuire pendant 10 mn à four chaud le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé et garni de haricots secs.

Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois le sucre en poudre avec le reste du beurre mou.

Incorporez la poudre d'amande puis, un à un, les oeufs entiers.

Garnissez la tarte de la crème d'amande.

Placez joliment sur le dessus, les oreillons d'abricots.

Mettez à cuire au four 45 mn à 120°C (th 4).

Sortez la tarte du four.

Badigeonnez-la au pinceau de miel d'acacia tiédi dans une casserole.

Laissez refroidir la tarte avant de la servir.