TARTE AUX ABRICOTS ET AUX GROSEILLES

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

 

1 fond de tarte en pâte sablée

3 oeufs

4 cuil à  soupe de  sucre roux  (cassonade)

2  cuil à  soupe de  crème fraîche

3  cuil à  soupe de  lait

1 cuil à soupe de farine

1/2 cuil à café de  vanille en  poudre

10 / 12 abricots

1 bol de groseilles rouges

3 cuil à soupe de gelée de groseilles.

 

 

Faites cuire  le fond  de tarte à blanc 10 mn.

Battez les oeufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, parfumez cette crème  avec la  vanille et versez-la sur le fond de tarte précuit.

Disposez  ensuite les  abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés  (côté creux  au-dessus). Remplissez les creux de groseilles lavées  égrenées et  mélangées à  la  gelée. 

Faites cuire 30  mn à  four assez  chaud (200 °C).

Démoulez et laissez refroidir sur  grille.