TARTE AUX ABRICOTS ET AUX AMANDES

 

 

Pour 6 personnes.

 

Pâte:

 

125 gr de beurre

250 gr de farine

1 pincée de sel.

 

Garniture:

 

700 gr d'abricots

50 gr de poudre d'amandes

2 oeufs

125 gr de crème fraîche

40 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé.

 

 

Mettez farine et sel dans une jatte.

Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

Mélangez le tout du bout des doigts (la farine devient sableuse).

Ajoutez un rien d'eau, formez une boule et laissez reposer une heure au frais.

Lavez, essuyez et dénoyautez les abricots.

Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte.

Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc 10 mn à four chaud (th 6, 180°C).

Sortez la pâte du four, déposez les oreillons d'abricots sur le fond de tarte.

Dans une jatte mélangez bien la crème fraîche, les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre et le sucre vanillé.

Versez la préparation sur la tarte et enfournez 35 mn.

Servez tiède ou froid avec crème fraîche ou coulis de fraises.