TOURTE AU LAPIN

 

 

Faire revenir des oignons, ajouter 2 blancs de poireaux émincés et une branche d'estragon, sel, poivre, laisser cuire.

Dans une autre poêle mettre des lardons (salés, poivrés), à revenir avec 300 gr de champignons, sel, poivre.

Désosser 2 arrières de lapin et les couper en petits cubes, les faire revenir avec les champignons, déjà bien fondus.

Cuire 10 à 15 mn.

Verser alors les poireaux avec le lapin, arroser de 1/2 bouteille de vin rouge et de bouillon à hauteur.

Laisser cuire et réduire le jus.

Mettre la préparation dans un plat à gratin.

Mouiller les bords du plat.

Poser la pâte par-dessus le plat, la faire coller et couper la pâte à 2 cm en dessous des bords du plat.

Badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.

Cuire 10 mn à th 7.