TARTE AUX POMMES DE TERRE ET AU COMTE

 

 

Pour 6 personnes:

 

150 gr de Comté en cubes

100 gr de beurre

200 gr de crème fouettée

2 échalotes

Sel

Poivre

Noix de muscade

8 pommes de terre à chair jaune

300 gr de fondue de tomate

200 gr de fondue d'oignons

300 gr de pâte brisée

Huile d'olive.

 

 

Lavez les pommes de terre et les faire rissoler une vingtaine de minutes à couvert, à feu  doux, dans le fond d'une cocotte afin d'obtenir une légère coloration.

Cuire à blanc le fond de tarte brisée.

Disposez une couche de fondue d'oignons.

Parsemez le Comté. 

Ajoutez une couche de fondue de tomate.

Emincez finement les pommes de terre et rangez-les avec soin sur le dessus en procédant comme pour une tarte aux pommes sucrée.

Couvrez avec la crème fouettée.

Passez au four chaud 6 à 7 minutes.

Servez chaud.