TARTE AUX OIGNONS

 

 

Faire une fontaine avec 200 gr de farine et ajouter 1 cuil à soupe de sucre, une demi cuil à café de sel et 100 gr de beurre émietté.

Mettre au centre 1 jaune d'oeuf et 3 cuil à soupe d'eau froide.

Former une boule de pâte et laisser reposer 15 mn.

Foncer un moule  beurré.

Faire cuire à blanc 20 mn à four chaud.

Piquez la pâte à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.

Puis émincer 2 beaux oignons et faire revenir dans une sauteuse avec 3 cuil à soupe d'huile. Les étaler uniformément sur la pâte.

Faire fondre 40 gr de beurre, saupoudrer de 40 gr de farine, ajouter 1/2 litre de lait, saler, poivrer, puis 3 jaunes d'oeufs.

Laisser bouillir puis verser la préparation sur les oignons et faire cuire à feu moyen 20 mn.