TARTE A L'OIGNON

 

 

1/2 bloc de pâle brisée (surgelée)

750 gr d'oignons

4 tomates

35 gr de beurre

1 filet d'eau

100 gr de saumon fumé en petites tranches

8 à 10 olives noires (facultatif)

2 cuil d'huile

Sel

Poivre

 

 

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.

Cuire à blanc.

Emincer et cuire les oignons dans la matière grasse.

Ajouter un filet d'eau.

Laisser sécher sur feu vif à découvert.

Ajouter les tomates épépinées, pelée et coupées en morceaux.

Verser les légumes sur la tarte préalablement cuite à blanc.

Découper le saumon en languettes.

Garnir en croisillons.

Au centre de chaque carré formé par les languettes de saumon, piquer une olive.

Arroser d'huile et dorer à four chaud 20 mn.

Servir bien chaud.

Le saumon peut être remplacé par des anchois, des sardines, les olives peuvent être remplacée par des rondelles d'oeufs durs.