QUICHE DE MER AU COMTE

 

 

Pour 6 personnes:

 

250 gr de pâte à tarte non sucrée

200 gr de saumon fumé

100 gr de crevettes décortiquées

200 gr de haddock

1/2 litre de moules

3 oeufs entiers

1/2 litre de lait

1/4 de litre de crème fraîche

200 gr de Comté

 

 

Etalez la pâte à tarte et foncez-en un moule.

Allumez le four (th 8).

Mettez le haddock dans une casserole.

Recouvrez-le avec le lait (Ne salez pas, le haddock l'est déjà.)

Portez sur le feu, et laissez cuire doucement 5 minutes à partir du frémissement.

Retirez le poisson et détaillez-le en gros cubes.

Découpez le saumon en dés ou en petites lamelles.

Nettoyez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif.

Otez les coquilles.

Déposez sur la pâte à tarte les morceaux de haddock et de saumon les crevettes décortiquées et les moules.

Râpez le Comté.

Battez en omelette les oeufs entiers la crème et le Comté râpé.

Versez sur la pâte garnie.

Faites cuire à four chaud 35 minutes (th 8 - 240°).