QUICHE AUX FRUITS DE MER ET AUX GNOCCHIS

 

 

Pâte brisée:

 

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

1 dl d'eau.

 

Garniture:

 

1 kg de moules

4 langoustines.

 

Gnocchis :

 

1/4 litre du jus de cuisson des moules

30 gr de beurre

Sel

Poivre

60 gr de farine

2 oeufs.

 

Sauce:

 

30 gr de beurre

1 cuil à entremets de farine

1 dl de vin blanc sec

1 dl de jus des moules

100 gr de crème fraîche

3 jaunes d'oeufs.

 

 

Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients indiqués.

Roulez-la en boule et laissez reposer.

Faites ouvrir les moules, décoquillez-les, filtrez le jus rendu.  

Faites cuire les langoustines 10 mn dans un léger court-bouillon.

Décortiquez-les.

Préparez les gnocchi: faites chauffer le jus de cuisson des moules, le beurre et l'assaisonnement.

Quand le mélange entre en ébullition, jetez d'un seul coup toute la farine, incorporez les oeufs et desséchez la pâte sur feu doux, en remuant vigoureusement (comme pour une pâte à choux).

Quand la pâte se détache des parois de la casserole, mettez-la dans une poche à douille et faites la tomber par petits morceaux dans une casserole d'eau en ébullition.

Dès que les gnocchis ainsi formés remontent à la surface, ils sont cuits, vous pouvez les égoutter.

Préparez la sauce: faites fondre le beurre, saupoudrez de farine en remuant, mouillez de vin et du jus des moules (à défaut, utilisez du lait), laissez cuire 15 mn en remuant, puis assaisonnez et ajoutez, hors du feu, les jaunes d'oeufs et la crème.

Foncez un moule à tarte de pâte brisée.

Répartissez les moules, les queues de langoustines et les gnocchis.

Nappez de sauce et faites cuire à four moyen 40 mm.