QUICHE A LA MOUSSE DE POISSON

 

 

Pour 8 à 10 personnes.

 

Préparez une pâte brisée avec 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 1 pincée de sel et 3/4 dl d'eau.

Mettez-la au frais 1 h.

Etalez-la ensuite au rouleau et foncez un moule à tarte beurré.

Mixez 500 gr de filets de daurade crue, mettez la purée obtenue dans une terrine et mélangez à 3 oeufs entiers + 3 jaunes, 3 blancs en neige, du sel, du poivre, 1 petit verre de cognac et 1 bouquet de persil haché.

Recouvrez le fond de tarte préparé avec la moitié de cette préparation.

Mettez par-dessus huit noix de coquilles Saint-Jacques, puis de nouveau la mousse de poisson.

Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 1 h.

Démoulez et servez chaud ou froid avec une sauce à la crème fraîche citronnée.