Tagliatelles au chou-fleur et aux anchois

 

Préparation: l5mn

Cuisson: 1 5 mn

Pour 4 personnes

 

. 400 g de tagliatelles fraîches

. 1 petit chou-fleur

. 1 boîte d’anchois à l’huile

. 2 cuil à soupe d’huile d’olive

. Sel, poivre

 

Effectuez la cuisson des tagliatelles, 2 mn, à l’eau bouillante salée.

Egouttez-les.

Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets.

Effectuez-en la cuisson, 5 nm, à l’eau bouillante salée: ils doivent rester légèrement fermes.

Egouttez-les soigneusement.

Egouttez les filets d’anchois et hachez-les grossièrement.

Dans une cocotte en fonte, faites fondre la moitié des anchois dans l’huile chaude.

Ajoutez-y les bouquets de chou-fleur et faites-les légèrement colorer, 3 à 4 mn, à feu moyen.

Ajoutez ensuite les tagliatelles, le hachis d’anchois restant, poivrez généreusement et mélangez délicatement le tout.

Servez aussitôt.