Strangozzi aux anchois et aux poivrons

 

Préparation : 30 mn

Cuisson: 15 mn

Pour 4 personnes.

 

. 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 1 gousse d’ail

. 1 piment

. 3 poivrons rouge

. 8 filets d’anchois frais

. 500 gr de strangozzi

. Sel et poivre

. 1 petit bouquet de persil

 

Sous le gril du four, faites noircir la peau des poivrons de tous côtés.

Enfermez les poivrons dans un sac en plastique pendant 5 mn puis pelez-les.

Coupez la chair de poivron en quartiers.

Pelez et hachez l’ail.

Nettoyez le piment de ses pépins et hachez-le.

Hachez les filets d’anchois.

Faites dorer légèrement l’ail, le piment et les poivrons dans de l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les anchois et laissez fondre à feu doux pendant 5 mn.

Faites cuire les pâtes al dente, dans une grande casserole d’eau salée.

Egouttez mais conservez 1/2 louche d’eau de cuisson pour allonger la sauce.

Incorporez l’eau de cuisson à la sauce, ajoutez encore le persil et les pâtes.

Mélangez et répartissez dans les assiettes, servez immédiatement.