Spaghettis aux sardines

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Marinade: 1h

Cuisson: 15 min

 

. 400 gr de spaghettis

. 12 filets de sardines fraîches

. 1 citron

. 2 courgettes

. 4 tomates

. 3 cuil à soupe d’huile d’olive

. 1 oignon

. 1 gousse d’ail

. Sel, poivre,

 

Arrosez les filets de sardines de jus de citron dans un plat, salez et poivrez.

Laissez mariner 1 h.

Taillez les courgettes et les tomates épépinées en dés.

Hachez l’oignon et l’ail dégermé.

Faites revenir l’oignon à l’huile.

Ajoutez ail et courgettes.

Laissez cuire 3 mm, ajoutez les tomates, sel, poivre, laissez mijoter 5 min.

Epongez les sardines sur un papier absorbant, roulez les filets et ajoutez-les dans la sauce.

Retirez du feu et couvrez.

Faites cuire les spaghettis à l’eau salée “al dente” (encore fermes).

Egouttez-les, mélangez-les dans la sauce, délicatement pour ne pas casser les filets de sardines.