Spaghettis aux moules et petits pois

 

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson : 30 min

 

. 400 gr de spaghetti

. 2 kg de moules

. 20 cl de vin blanc sec

. 1 bouquet de persil plat

. 1 oignon nouveau

. 2 gousses d’ail

. 200 gr de petits pois surgelés

. 1/2 cuil à café de piment d’Espelette (assez doux)

. 2 cuil à soupe d’huile d’olive

. Sel, poivre du moulin.

 

Lavez et grattez les moules, ôtez le byssus et jetez celles qui restent ouvertes.

Faites-les ouvrir dans un faitout couvert sur feu vif avec le vin blanc, du persil, 1 gousse d’ail écrasée et du poivre, en les brassant de temps en temps.

Décoquillez-les. Filtrez le jus.

Faites revenir 2 min l’oignon et l’ail hachés avec l’huile dans une sauteuse.

Ajoutez les petits pois, le piment et les deux tiers du jus des moules, laissez cuire 5 min.

Faites cuire les pâtes à l’eau salée, un peu fermes.

Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse avec le reste du jus des moules, remuez 2 min sur feu doux.

Ajoutez les moules et du persil ciselé.

Goûtez, servez bien chaud.