Sedaninis au thon et à l’orange

 

Pour 4 personnes

Préparation : 35 min

Cuisson : 20 min

 

. 400 gr de sedaninis (macaronis rayés)

. 250 gr de thon blanc frais

. 2 oranges

. 1 cuil à café de gingembre frais râpé

. 300 gr de pois gourmands

. 1 gousse d’ail

. 2 cuil à soupe de ciboulette

. 2 cuil à soupe d’huile d’olive

. Sel, poivre.

 

Détaillez le thon en fines lamelles.

Pressez une orange, mélangez le jus avec gingembre et ail haché, un peu de sel, du poivre.

Ajoutez le thon et laissez mariner 30 min.

Epointez les pois gourmands.

Coupez l’autre orange en rondelles et chaque rondelle en quatre.

Egouttez-le thon.

Faites-le dorer dans l’huile 2 min à la poêle.

Ajoutez les pois gourmands et la marinade du thon, cuisez 5 min.

Incorporez les tranches d’orange, couvrez et retirez du feu.

Dans le même temps, faites cuire les pâtes “al dente” (encore fermes) à l’eau salée.

Égouttez-les et versez-les dans la poêle avec la ciboulette.

Mélangez et dégustez.