Salade de pâtes aux poivrons grillés

 

4 personnes

Préparation : 40 mn

Cuisson : 20 mn

 

. 200 gr de tagliatelles fraîches

. 4 poivrons rouges

. 2 tomates

. 1 boule de mozzarella buffala (de bufflonne)

. 2 branches de basilic

. Vinaigrette à l’anchois

. 8 filets d’anchois à l’huile

. 1 petite gousse d’ail

. 10 cl d’huile d’olive

. 1 Jus d’un citron

.  Sel, poivre moulu

 

Faire griller les poivrons.

Les éplucher, les épépiner et les détailler en lanières.

Ebouillanter 2 mn les tomates.

Les éplucher, les épépiner et les détailler en cubes.

Couper la mozzarella en dés.

Faire cuire les pâtes 8 mn dans 2 litres d’eau bouillante salée.

Préparer la sauce :

Réduire en purée 6 anchois et la gousse d’ail.

Ajouter le jus de citron.

Emulsionner avec l’huile d’olive.

Poivrer, saler très peu.

 

Mélanger délicatement les pâtes, le fromage, les poivrons et les tomates.

Assaisonner de vinaigrette à l’anchois.

Saupoudrer de basilic haché et des anchois taillés en lanières.