Salade de fusilli aux tagliatelles de courgettes

 

4 personnes

Préparation 30 mn

Cuisson 8 mn

 

. 250 gr de fusilli

. 4 petites courgettes

. 150 gr de fromage de chèvre frais

. 1 cuil à soupe de romarin haché

. 4 cuil à soupe de jus de citron

. 12 cl d’huile d’olive

. 1 gousse d’ail

. 2 tomates cerise

. Sel, poivre noir

 

La veille.

Couper le fromage en gros dés.

L’assaisonner de romarin, de poivre écrasé et de 9 cl d’huile d’olive.

Laisser mariner jusqu’au lendemain.

Laver les courgettes.

Emincer le vert en tagliatelles.

Utiliser le reste de la chair pour une autre recette.

Presser la gousse d’ail.

Mélanger avec 1 cuil à soupe de citron et 3 cl d’huile d’olive.

Verser sur les tagliatelles et laisser mariner jusqu’au lendemain.

Le jour-même.

Faire cuire les fusilli dans 2 litres d’eau bouillante salée.

Les égoutter et les rafraîchir.

Ajouter les tagliatelles de courgette.

Mélanger soigneusement.

Egoutter les dés de chèvre.

Les ajouter à la salade.

Récupérer l’huile de marinade du fromage.

La mélanger au reste de jus de citron.

Saler, poivrer et verser sur la salade de pâte.

Décorer avec les tomates cerise coupées en 4.