Rigatonis aux brocolis

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson: 15 min

 

. 400 gr de rigatonis

. 1 tête de brocolis

. 3 tomates

. 1 oignon

. 100 gr de lardons fumés

. 300 gr de pois chiches en boîte

. 10 cl de vin blanc

. 80 gr de fromage de chèvre sec râpé

. 1 cuil à soupe de basilic ciselé

. 3 cuil à soupe d’huile d’olive

. Sel, poivre du moulin.

 

Détaillez le brocoli lavé en petits bouquets, épluchez la grosse tige, coupez-la en dés.

Epépinez et concassez les tomates.

Faites cuire les brocolis 3 à 4 min dans une grande quantité d’eau salée.

Retirez-les à l’écumoire.

Faites cuire les pâtes dans leur eau de cuisson, encore fermes.

Faites revenir l’oignon avec les lardons et l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajoutez les tomates, les pois chiches égouttés et le vin blanc.

Laissez mijoter 5 mm, ajoutez les brocolis, salez et poivrez.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse, remuez délicatement.

Versez dans un plat chaud.

Ajoutez fromage râpé et basilic.