Raviolis ouverts aux champignons

 

Préparation: 20 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes.

 

. 600 gr d’un mélange de champignons sauvages nettoyés

. 1 gousse d’ail

. 60 gr de beurre

. 1 cuillère à soupe de purée de tomates

. 1 cuillère à soupe de persil plat haché

. 1 petit verre de vin blanc

. 8 carrés de pâte fraîche de 15 cm de côté

. 55 gr de parmesan râpé

. Sel et poivre du moulin

 

Coupez les plus grands champignons en deux. Pelez et hachez l’ail.

Faites revenir l’ail dans le beurre chaud, sans prendre cou leur. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 mn en remuant.

Ajoutez-y la purée de tomates, le persil, sel et poivre.

Allongez avec le vin, portez à ébullition et laissez frémir quelques minutes à feu doux.

Faites cuire les pâtes al dente (2 mn) dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez.

Disposez délicatement un carré de pâte sur chaque assiette préchauffée.

Répartissez-y la moitié de la préparation aux champignons.

Recouvrez avec les carrés de pâte restants et nappez avec le reste de sauce.

Saupoudrez de parmesan râpé et servez aussitôt.