Ravioli de chèvre frais aux truffes

 

Préparation : 25 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes.

 

. 24 feuilles de pâte filo pour ravioli

. 1 jaune d’Oeuf

. 100 gr de fromage de chèvre frais en rondin

. 12 tranches de radis

. 12 lamelles de truffe noire

. 250 gr de radis

. 1 L de fond de canard (bouillon dégraissé)

. 25 cl de crème fraîche

. Sel, poivre du moulin

 

Badigeonnez 12 feuilles de pâte filo de jaune d’oeuf.

Coupez le rondin de chèvre en 12 rondelles.

Sur les 12 feuilles de pâte badigeonnées, superposez 1 lamelle de chèvre, 1 lamelle de radis et 1 lamelle de truffe.

Salez et poivrez légèrement.

Refermez par une feuille de pâte.

Avec l’emporte-pièce, découpez les raviolis.

Saisissez chaque ravioli dans le creux des mains, et pressez-le assez fort pour en extraire l’excédent d’air et sceller les bords.

Réservez couvert d’un linge.

Préparez la sauce : nettoyez les radis, enlevez les fanes et les queues.

Faites-les cuire dans le fond de canard porté à ébullition pendant 10 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mixez et passez au chinois.

Ajoutez 20 cl de crème fraîche puis laissez réduire de moitié à feu doux. Salez, poivrez.

Fouettez aux 3/4 le reste de crème fraîche, ajoutez-la à la sauce puis mixez le tout pour obtenir une consistance mousseuse.

Effectuez la cuisson des raviolis, 2 mn, à l’eau bouillante salée. Egouttez.

Posez 3 raviolis par assiette et nappez-les avec les radis. Décorez de bâtonnets de radis et de truffes.

Servez sans attendre.