Pennes rigates aux crevettes et au crabe

 

Pour 4 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 min

 

. 400 gr de pennes rigates

. 1 gros poireau

. 400 gr de crevettes décortiquées crues

. 120 gr de crabe

. 1 cuil à café de curry

. 15 cl de vin blanc sec

. 1 cuil à soupe de persil ciselé

. 3 cuil à soupe d’huile d’olive

. Sel, cayenne.

 

Lavez le poireau, éliminez le haut des feuilles, émincez-le en lanières.

Faites-le revenir sans colorer dans une grande poêle avec l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez les crevettes, la chair de crabe et le curry.

Poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 2 min.

Mouillez avec le vin blanc, laissez réduire de moitié puis salez.

Faites cuire les pâtes à l’eau salée selon le temps indiqué sur l’emballage.

Egouttez-les et versez-les dans la poêle.

Gardez un peu d’eau de cuisson.

Mélangez 3 min sur feu vif en ajoutant au besoin un peu d’eau de cuisson.

Terminez en ajoutant le persil et du cayenne.

Mélangez et servez dans un plat chaud.