Penne au confit de canard et champignons des bois

 

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes

 

. 300 gr d un mélange de champignons des bois

. 4 échalotes grises

. 1 cuisse de canard confite dans sa graisse (200 gr)

. 5 cl de vin blanc sec

. 400 gr de penne (pâtes courtes)

. 2 cuil à soupe de persil haché

. Sel, poivre

 

Nettoyez les champignons avec un essuie humide.

Pelez et hachez les échalotes.

Réservez 2 cuil à soupe de graisse de conservation de la cuisse de canard.

Prélevez la chair de la cuisse, puis hachez-la.

Dans une large poêle, faites revenir les échalotes, 5 mn, à feu doux, dans la graisse réservée.

Arrosez-les du vin blanc sec et laissez-le s’évaporer, 2 mn, à feu vif.

Ajoutez-y les champignons et la chair de canard haché.

Salez, poivrez et laissez mijoter, 15 mn, à feu moyen, en veillant à remuer fréquemment.

Effectuez la cuisson des penne à l’eau bouillante salée elles doivent être “al dente”.

Egouttez-les, versez-les dans la poêle et mélangez délicatement l’ensemble.

Rectifiez l’assaisonnement, dressez la préparation dans un plat creux, saupoudrez-la de persil et servez aussitôt.