Pâtes aux fruits de mer, sauce à la noix de coco

 

Préparation: 10 mn

Cuisson: l5 mn

Pour 4 personnes.

 

. 1 dl de crème fraîche

. 1 dl de lait de coco

. 1 à 2 cuillères à soupe de pâte de tomates séchées

. 450 gr de tagliatelles au saumon

. 3 jeunes oignons

. 1 gousse d’ail

. 1 piment rouge

. 200 gr de chair de crabe en boîte

. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

. 1 cuillère à café de gingembre râpé

. 300 gr de crevettes bouquet cuites

. 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche

. Feuilles de coriandre pour la garniture

. Sel, poivre du moulin

 

Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le lait de coco et la pâte de tomates.

Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.

Hachez les oignons. Pelez l’ail. Epépinez le piment et hachez-le. Emiettez la chair de crabe.

Chauffez l’huile dans une casserole. Faites revenir les oignons, 2 mn, avec le gingembre, l’ail pressé et le piment.

Ajoutez les crevettes et la chair de crabe et laissez cuire, 1 mn, en remuant.

Versez-y le mélange à base de noix de coco et chauffez en remuant, sans porter à ébullition. Ajoutez la coriandre hachée, salez et poivrez à volonté.

Egouttez les pâtes, puis incorporez-y la sauce à la noix de coco. Répartissez sur des assiettes et garnissez de feuilles de coriandre.

Servez sans attendre.