Pâtes au piment, crevettes et citrons verts

 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes

 

. 250 gr d’asperges vertes

. 750 gr de crevettes épluchées

. 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

. 125 gr d’épinards frais

. 10 gr de beurre

. 500 gr de tagliatelles

. 4 citrons verts

. 1/4 de tasse de feuilles de basilic

. Sel et poivre du moulin

 

Nettoyez les asperges et faites-les cuire 15 mn à la vapeur.

Coupez-les en tronçons d’environ 5 cm. Réservez au chaud.

Mélangez les crevettes avec 1 c à s d’huile d’olive, coriandre et poivre.

Faites fondre les épinards, 5 mn dans le beurre chaud.

Egouttez et laissez refroidir.

Faites cuire les pâtes al dente, 8 à 10 mn, dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et réservez au chaud.

Coupez es citrons en deux.

Allumez le gril du four, disposez les crevettes, marinées et égouttées, et les 1/2 citrons verts dans un plat. Faites griller 1 mn de chaque côté.

Dans un plat, mélangez crevettes, asperges, épinards, basilic et pâtes.

Pressez par-dessus quatre 1/2 citrons verts grillés.

Décorez le plat avec les autres 1/2 citrons.

Arrosez du reste d’huile d’olive et poivrez.

Servez immédiatement.