Pâtes al farro à la roquette et au parmesan

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 15 mn

Pour 4 personnes

 

. 500 gr de pâtes al farro (coquillettes)

. 4 gousses d’ail

. 1 piment rouge

. 6 à 7 bouquets de roquette

. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

. 50 gr de parmesan râpé

. 50 gr de parmesan en morceaux

. Sel et poivre du moulin

 

Effectuez la cuisson des pâtes al dente dans 5 L d’eau bouillante salée pendant 15 mn.

Pendant ce temps, Pelez les gousses d’ail et écrasez-les avec le plat de la lame d’un couteau.

Coupez le piment en rondelles et hachez grossièrement 4 bouquets de roquette.

Versez l’huile dans une grande poêle et ajoutez l’ail, le piment et une pincée de sel.

Ajoutez en une fois la roquette hachée, mélangez bien pour qu’elle fonde légèrement mais coupez le feu assez vite pour qu’elle ne jaunisse pas.

Egouttez les pâtes, en laissant l’équivalent d’1/2 louche d’eau de cuisson.

Versez le tout dans la poêle et réchauffez à feu moyen.

La roquette doit former une crème avec l’eau de cuisson des pâtes.

Ajoutez le parmesan râpé, mélangez.

Répartissez le reste de roquette sur les assiettes, ajoutez les pâtes et décorez de copeaux de parmesan.

Arrosez la roquette d’un filet d’huile d’olive, donnez un tour de moulin à poivre au-dessus des pâtes et servez.