Pâtes à la coriandre et au gingembre

 

Preparation: 5 mn

Cuisson: 10 mn

Pour 4 personnes

 

. 3cm de gingembre frais

. 1 gros bouquet de coriandre

. 500 gr de tagliatelles fraîches

. 1 citron vert

. 5 cuil à soupe d’huile d’olive

. 4 tranches de saumon fumé

. Sel, poivre

 

Hachez le gingembre.

Hachez grossièrement la coriandre.

Faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante salée pendant 2 mn ou selon le mode d’emploi du fabricant.

Vérifiez la cuisson des pâtes, elles doivent être al dente.

Egouttez-les.

Prélevez le zeste et le jus du citron vert.

Faites chauffer l’huile dans une large poêle.

Ajoutez le gingembre et faites-le revenir pendant 1 mn.

Ajoutez alors les tagliatelles, le jus et le zeste de citron vert et la coriandre.

Salez peu et poivrez généreusement.

Garnissez de lamelles de saumon fumé et servez sans attendre.