Pappardelles aux foies de volaille

 

Pour 4 personnes

Préparation: 25 min

Cuisson : 20 min

 

. 400 gr de pappardelles (larges et plates)

. 30 gr de cèpes secs

. 150 gr de lardons fumés

. 160 gr de foies de volaille

. 2 gousses d’ail

. 1 oignon

. 2 piments rouges doux (facultatif)

. 400 gr de tomates cerise

. 40 gr de beurre

. 15 cl devin blanc

. 70 gr de parmesan

. Persil

. Sel, poivre.

 

Trempez les cèpes dans 25 cl d’eau tiède.

Faites dorer les lardons à la poêle. Egouttez-les.

Taillez les foies de volaille en dés.

Emincez l’oignon, l’ail dégermé et les piments épépinés.

Coupez les tomates en deux.

Egouttez les cèpes (gardez l’eau de trempage), taillez-les en dés.

Faites colorer l’oignon dans une sauteuse avec 20 gr de beurre, ajoutez les cèpes, les piments et l’ail, Laissez cuire sur feu moyen 5 min.

Versez le vin, laissez-le s’évaporer.

Ajoutez tomates et lardons puis le jus des cèpes. Cuisez 10 min à feu doux. Rectifiez le goût.

Faites dorer les foies de volaille 2 min dans 20 gr de beurre à feu vif.

Faites cuire les pâtes à l’eau salée, égouttez-les et mélangez-les à la sauce avec les foies, le parmesan râpé et le persil ciselé.

Servez vite.