Farfalles aux anchois

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

. 400 gr de farfalles (papillons)

. 5 anchois à l’huile

. 2 aubergines

. 4 tomates

. 3 échalotes

. 1 petit piment rouge fort.

. 120 gr de maïs en boîte

. 15 cl de vin blanc sec

. 20 cl de bouillon de légumes

. 2 cuil à soupe de basilic ciselé

. 4 cuil à soupe d’huile d’olive

. Sel, poivre du moulin.

 

Taillez les aubergines en cubes.

Hachez grossièrement les tomates et les anchois égouttés.

Pelez et émincez les échalotes.

Faites revenir 1 min les anchois et le piment entier à l’huile dans une sauteuse à feu vif.

Ajoutez les échalotes et les aubergines, faites dorer 5 min en remuant de temps en temps.

Versez le vin blanc, laissez cuire jusqu’à évaporation.

Incorporez les tomates, le maïs et la moitié du bouillon, faites mijoter à feu doux 15 mm, en ajoutant du bouillon si nécessaire.

Faites cuire les pâtes à l’eau salée, égouttez-les et versez-les dans la sauteuse.

Remuez délicatement 3 mm, ajoutez le basilic, rectifiez l’assaisonnement et servez,