Sauce verte à l’italienne

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 1 heure et demie

 

. 1 1/4 dl d’huile d’olive vierge

. 2 filets d’anchois hachés

. 2 échalotes émincées

. 1 gousse d’ail hachée

. 2 cuillerées de câpres égouttées

. 1 bouquet de persil plat haché

. Jus d’1/2 citron

. 2 cuillerées de chapelure

. Poivre noir du moulin

 

Mettez dans un bol les anchois avec les échalotes, l’ail et les câpres.

Arrosez de jus de citron et saupoudrez de chapelure.

Versez-y lentement et en petits filets l’huile d’olive en fouettant constamment jusqu’a l’obtention d’une sauce épaisse.

Poivrez et gardez pendant une heure au moins au réfrigérateur.

Astuce:

C’est la sauce classique pour servir avec un pot-au-feu de viande, de la hure de veau ou de gibier et des oeufs pochés.