Sauce forestière

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 15 minutes

 

. 25 gr de morilles séchées (ou autres champignons des bois)

. 2 dl de crème fraîche

. 20 gr de beurre crème

. 4 cuillerées de cognac

. Sel, poivre blanc du moulin

 

Mettez les morilles dans un petit bol et arrosez-les d’un quart de litre d’eau bouillante. Laissez tremper une demi-heure.

Filtrez le jus de trempage des morilles et conservez.

Lavez les morilles sous l’eau froide et coupez-les en morceaux.

Faites-les revenir au beurre, arrosez du jus de trempage et laissez réduire pendant 20 minutes.

Arrosez de cognac et de crème et faites épaissir légèrement à feu vif.

Salez et poivrez avant de servir.

Astuce:

Les morilles sont des champignons très chers dont la saison est assez courte (mars/mai).

On les trouve également en conserve ou séchées.

Les morilles accompagnent à merveille le filet de boeuf ou de veau et les tagliatelles.