Sauce espagnole

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 1 heure et demie

 

. 2 carottes, 1 gros oignon

. 50 gr de champignons de Paris

. 2 branches de céleri blanc

. 50 gr de bacon en dés

. 50 gr de beurre crème

. 50 gr de farine tamisée

. 5 dl de bouillon de viande maigre

. 1 cuillerée de concentré de tomates

. 2 tomates charnues

. 5 cuillerées de gelée de viande

. 2 feuilles de laurier

. 4 cuillerées de persil haché

. 4 grains de poivre noir, sel.

 

Coupez les légumes en fine brunoise et faites revenir au beurre avec les dés de bacon.

Couvrez et laissez mijoter à petit feu.

Enlevez le couvercle et faites dorer à feu vif pendant quelques minutes.

Saupoudrez de farine et faites brunir en remuant constamment.

Retirez du feu et versez-y le bouillon en petits filets, tout en remuant.

Faites épaissir la sauce et ajoutez-y les autres ingrédients.

Laissez mijoter pendant une heure à petit feu.

Remuez de temps à autre et écumez la graisse à la surface.

Passez la sauce au tamis fin et assaisonnez de poivre et de sel.

Astuce:

Accompagne les viandes grillées ou rôties.