Sauce aux olives

 

Pour quatre personnes

Temps de préparation: 25 minutes

 

. 2 gousses d’ail hachées

. 1/2 kg de tomates charnues

. 150 gr d’olives vertes dénoyautées

. 1 bouquet de persil plat

. 1 c. d’huile d’olive vierge

. 1 cuillerée de farine

. 1 1/4 dl de vin blanc sec

. 1 1/4 dl de bouillon ou de fond de viande

. 1 pointe de poivre de Cayenne

. Sel, poivre noir du moulin

 

Faites revenir l’ail à l’huile chaude, saupoudrez de farine et laissez dorer.

Arrosez de vin et de bouillon ou de fond et ajoutez-y les les olives hachées et tomates pelées, épépinées et coupées en dés.

Laissez mijoter pendant 10 minutes.

Mélangez-y le persil haché, salez, poivrez et relevez au poivre de Cayenne.

Astuce:

Accompagne les viandes froides ou chaudes